Перестаньте тыкать дворнику

Ирина Галицына
Перестаньте ТЫкать дворнику,
Может статься, он поэт,
И метлой своей рифмованной
Чертит на земле сонет.
 
Станьте в транспорте терпимее,
Тот – Энштейн, тот – Гиппократ,
И ему врачи Галактики
Будут клятвы отдавать.
 
В кочегарке грязной, угольной
Пишет песни новый Цой,
А девчонка из песочницы
Станет вашею снохой.
 
Да неважно, кем-кто-что,
Важно к людям – по-людски.
Только Богу пред иконой
Можно каяться на ТЫ.

12.12.2014