Иней

Ирина Галицына
Мягкой кистью PhotoshOpa
Иней лег на старый сад,
Он малюет гениально,
Мажет смело, наугад.

Не забыл припудрить сосны,
Скатертью украсил пень,
Фантастическим пейзажем
Наградил гнилой плетень.

Вишня белой балериной
Изогнула тонкий стан,
Руки-веточки склонила.
Па-де-де. Жизель. Адан.

Гроздья алые калины
Подмороженно блестят.
Из обыденной картины
Возникает райский сад.

Бриллианты на сугробах.
Воздух чист, морозен, тих.
От горячего дыханья
Поседевший воротник.

Мотыльки снежинок шустрых
Осветил ночной фонарь.
Ясный месяц в черном небе
Хоровод из звезд собрал.

09.12.2014