зерно посевное...

Жанна Безкорсая
…вновь вздохов и стонов
зерно посевное,
ссыпается
в беженцев век,
и наше измятое счастье земное
не может найти человек,

не может назваться обида
сестрою,
и братом –
истерзанный быт,
зерна посевного безбрежное поле
вращается в горе орбит,

не могут найти своё место 
глаголы
сих путников видя шаги,
дороги асфальтов к пескам непреклонны
коль к жатве готовы враги….