Ангел сна. Le dеmon du sommeil

Ирина Галицына
 
Когда глаза закроешь, засыпая,
Я поцелуем бережно коснусь. 
Усни скорее, мой несчастный мальчик, 
Любовник резвый и жестокий трус.
 
А хочешь бонус? Упрошу Морфея, 
Чтоб сон послал астральный, внеземной? 
И будешь ты парить над миром тленным, 
Вбирая в кровь божественный простор.
 
А может хочешь наслаждений ярких? 
Эрота соблазнительный обман? ...О да! 
Познаешь тысячи нюансов 
В сплетеньях гибких тел, в слияньях карм…
 
А утром поздним ты откроешь веки, 
Но не припомнишь ровно ничего 
И снова будешь прежним человеком, 
Страдать неведомо зачем, за что.
 
Как безысходно мир людской устроен — 
Скупой к добру и ласке, тонет в зле. 
Здесь души человеческие стонут
От низменных и мелочных страстей.

И снова ночь…  Взошли Луна и звезды…
Прильни к подушке тяжкой головой.
И снова я…
Все очень, очень просто.
Le dеmon du sommeil дает покой.

31.08.2014