ПричУдилось...

Валентина Вакух
Быть может и больна
воображением безмерным,
тихонько сидя у воды -
Оно скользя,
по плоскости зеркальной,
кругами к берегу бежит -
То блик слепящий ввысь метнётся,               
то с солнечным, целуется лучом...
То в глубине блазни'тся Посейдон -

Но вот исчезла гладь морская,
уже стихия глаз страшит...
Уйду-ка от греха туда,
где туч края'
с волною наигрались
и тишина с плесканием слила'сь...
Очнулась вдруг -
На берег вмиг перенеслась -
И будто не было испуга,
видений сгинула напасть...