Дождь. Женские хотелки

Ирина Галицына
Мягкий силуэт. Второй этаж.
Сигаретки дым, парок из чашки.
Женщина, задумавшись, стоит.
Ждет кого-то? Сына? Мужа? Счастья?
 
Хочет, чтоб из сажи грозовой
Выплыл лоскуток веселый неба?
Иль любовник, что сбежал к другой,
Вдруг пришел, нашкодивший, несмелый?

Чтоб морщинок меньше на лице?
Талия опять осиной тонкой?
Ну, а может двойку в дневнике,
Чтоб живая мать ругала звонко?

***
Но не вышло солнце из-за туч.
Город бьет в окно кленовой веткой.
Дождь, печальным грешникам в укор,
Целый мир накрыл прозрачной сеткой.

27.08.2014