Понедельник - день тяжелый

Ирина Галицына
Понедельник – день тяжелый.
Недосып, вставать невмочь.
Я болтаюсь в электричке.
Что-то зябко. Утро? Ночь?
Подключив автопилоты,
Пассажиры спят кто как.
В надоевшие работы
Едем рано, натощак.
Головой бодая воздух,
Стоя спит рабочий класс.
Колыбель колес дорожных
Усыпляет с миром нас.
 
Пусть на пятки наступает
Дел привычных маета...
Вот сквозь дрему - домик старый.
Летний день. Родник. Жара.
Белый гриб в травинках тонких.
Ежевичный куст речной.
Я в крапиве острекалась
Загорелою ног-О-ой!
Он хохочет нагловато.
- Что ты ржешь, как конь, балда?!
За «балду с конем» расплата,
Он за мной - в крапиву! - А-а-а-а!!!
И уже не до ожогов...
Удираю!... В бой!... Борьба!...
Обнимашки...  Запах счастья...
Жжет крапива. Ерунда-а-а!
...
 
И стучат, стучат колеса
Что-то-нам-из-да-ле-ка-а-а-а,
Из-дру-го-го-из-ме-рень-я-а
Из-зем-ли - под-об-ла-ка-а.

25.08.2014