Семья

Верамария
В сером сумраке моих мыслей
Боль бьётся пульсом на шее.
Новое открытие устаревших истин
Угольком на запястье тлеет.
.
Кто говорит о любви?
О человечности? О смиренном поклоне?
Всё кончается чем-то иным...
Чувства - что?.. слова на заборе?
.
Что в этой жизни идёт не так?
Родители - равно - совершенство.
Тебя не трясёт от брендов?- мудак...
Деньги - это блаженство...
.
Но тогда почему, -почему?!-
Так несчастны боги-родители?
Ошибаются, переезжают,
Но своей не находят обители?
.
Почему мне должно хотеться
Стать частью их ежедневности?
Им же даже самим не согреться
На обломках их мнимой полезности.
.
Что мне даст пьющий токарь-отец?
Чем гордится бухгалтер-мама?
Говорят, у всех своя жизнь...
Но когда она СВОЕЙ уже станет?
Когда можно вздохнуть спокойно,
Что мой дом - моя крепость. Моя.
Я люблю семью, но мне хочется,
Чтоб она полюбила меня.    *