Марафон жизни

Окарменн
РЕЗВОЕ Детство ТЯНУВШИМСЯ годом
кажется вечностью под небосводом;
БЫСТРАЯ Юность года ПРОХОДЯЩИЕ
в завтра торопит - в своё настоящее;
СПЕШНАЯ Молодость МЧИТСЯ годами-
годы уже не догОнятся нами!
МЕДЛЕННОЙ Зрелости год УЛЕТАЕТ
и МИМОЛЁТНОСТЬЮ в вечности тает.
Сей парадокс марафона не мИнешь:
долго ли коротко ль-будет и ФИНИШ.