Электричка, зонт и ты

Ирина Галицына
Непогода. Электричка.
Хлещет дождь. Грохочет гром.
Я из мокрого вагона
Выбегаю на перрон.

В станционном зазеркалье,
Под названием Акри* (наоборот читается - Ирка),
Пляжный зонт, вонзенный в гальку,
А под ним - встречаешь ты.

Сквозь стихию водопада
По щекам размажу тушь.
Мокрой курицей влетаю
В твой «курятник», милый муж.

Обнимаешь и смеешься:
«Зонт забыла. Так и знал».
Электричка наблюдает
Наш стихийный карнавал.

Пляжный зонт, как остров в море,
В шумном царстве из воды.
А под ним в обнимку двое.
Муж с женою – я и ты.

Пусть бушует непогода,
Зонт, как ноевый ковчег,
Нас спасает от потопа,
Дарит шалость, радость, смех.

До машины мелкой рысью,
Нам стихия нипочем.
Зонт в багажник. Едем, едем.
Здравствуй, дача - Белый дом.

Поздней ночью засыпая,
Снова вспомню дождь в Акри.
Напишу стишок забавный -
«Электричка, зонт и ты».

28.06.2014