Наш старый дом

Елена Павлова-Голева
Я обязательно вернусь туда,
Где задержалось моё время...
В бока коней вонзая стремя,
Спешу за сроками земными всеми
Туда, где в безмятежности года
Стоят... зависли...
А мысли
Так часто там,
Где сетка милых трещин на стене
До боли, наизусть знакома.
Где винограда плеть у дома
Резными листьями разрежет по живому,
Чтоб вырваться оттуда было тяжелей,
И от поскрипыванья половиц больней,
Как будто из-за всхлипов резких.
Двустворчатые двери там открыты,
И пыльным солнечным лучом покрыты
Пока недостижимые отрезки
Из прошлых жизней позабытых.


                Иллюстрация автора.