Вот живёт на свете человек себе

Большаков Алексей
Вот  живёт  на  свете  человек  себе,
Что-то  там  кумекает,  решает,
Никому  на  свете  не  мешает,
Суетится  в  маленькой  семье,
Быт  её,  как  может,  украшает,
От  забот  местами  поседев.

Словно  пыль  летят  за  днями  дни,
Расцветает  в  пышностях  натура,
Шелестят  бумажные  рубли  -
Всё  на  благо  маленькой  семьи
И  её  растущих  вширь  конурок.

Так  живёт  на  свете  человек  -  себе,
Планы  строит,  что-то  совершает,
Никому  на  свете  не  мешает,
Вертится  в  малюсенькой  семье,
Должностей  в  ней  кучу  совмещает,
От  забот  местами  поседев.

Так  идут  легко  за  днями  дни,
Увядает  медленно  натура,
Шелестят  бумажные  рубли.
И  никто  из  маленькой  семьи
Не  решится  ей  сказать:  «Ты - дура!».

Не  живёт  на  свете  человек  себе:
На  работе  что-то  совершает,
Помогает   всюду,  всем  мешает,
Жизнь  рождает  в  созданной  семье,
Лаской  ночи  строгость  дня  смещает,
От  любви  и  счастья  поседев.

Папка 8-1 - стихотворение - 13