Наш Ангел...

Андрей Александрович Соколов
Когда потухают все звезды,
Оставив небо пустым,
Мечты погибают в гнездах,
Сгорают навечно мосты…

И будет кому-нибудь страшно
От этой сплошной темноты!
Да сменится день на вчерашний,
Наполнится ковш пустоты…

Но знаю, придешь ты однажды!
Наш Ангел, спасеньем с небес.
И каждую звездочку, дважды,
Зажжешь, без особых чудес…

Ах! Если уж высохли реки,
Пустынею стать суждено.
У веры закроются веки…
И вены разрежет стекло…

Да будет кому-нибудь страшно
Стоять у последней черты!
И станет скорее не важно
С какой же упасть высоты…

Но знаю, придешь ты однажды!
Наш Ангел, спасеньем с небес.
Не дашь умереть ты от жажды…
Кто умер, с тобою воскрес…

И где-то тихонько росточек
Пробьется сквозь мертвый металл.
Надежды, живой ручеечек,
Польется, не там где искал…

И снова наполнятся реки,
Дыханью возрадуясь вновь…
Так будь же ты с нами навеки,
Наш Ангел – земная любовь!