Последний путь!

Сергей Кристин
Улетая туда, где тепло:
На курорты у красного моря,
Вы хотели, чтоб вам повезло,
Не предвидев утраты и горя!

Отдыхая на белом песке,
Предаваясь безудержной ласке,
Вы мечтали забыть о тоске,
Оказавшись в тропической сказке.

Бултыхаясь в лазурной воде,
Наслаждаясь оттенком загара,
Вы не знали тогда о беде,
Целью став рокового удара!

Памятуя о прожитых днях,
В отголосках ушедшего лета,
Вы писали открыто в «сетях»:
О последнем закате рассвета!

Собираясь обратно домой,
Восхищаясь бессменной удачей,
Вы ушли безвозвратной тропой,
С той минуты – по вам горько плачем!

В небо ясное взмыл самолет
Без особых препятствий маршрута,
Но прервался нежданно полет,
Став мгновеньем последнего утра.

Катастрофа обрушилось враз,
Экипаж сделал всё, что возможно,
Вы навеки покинули нас
И поверить в кошмар невозможно!

Развалился в пути аппарат,
Бесконтрольно свалилась машина
И не слезы струятся, а град!
Ведь погибла малышка Дарина!

И не только разбилась она –
Все ушли, кто там был, умирая,
О погибших – рыдает страна:
Погребенных – под небом Синая!