Последняя пчела

Нина Хрущ
Последняя пчела скользит по срезу,
Срываясь вниз, и замедляя бег,
Где солнца луч, прервав небес завесу.
Остановился тихо на ночлег.
А сад молчит, ветвями лёг на крышу,
Дурманит прелью, запахом листвы.
Шуршат под ней запасливые мыши,
Смешались корни древа и травы.
И не понять - зачем иная сила
В саду осеннем тихо разлита,
Которая меня остановила,
И мне сомкнула дерзкие уста.
А жизнь вокруг по-прежнему чудила,
Была надменной, чтобы мне рискнуть
С ней танцевать под абрисом светила
И с ним объятья нежные сомкнуть.