3. Солнце

Сэлл Славиков
Само    собой   стало  светло.
Объясненье- солнце  взошло.
Легко  ярило растапливает кромку мощных льдов.
Ничего     больше    не  осветит   улицы   городов.               
Цепляются   лучи, вся освещённость на лугу.
Естественно, дотянутся  до солнца - не могу.

                Солнце не оставляет бед.
                Солнце дарит яркий свет.
           Освещает  километры, аршины.
           Реки, моря  и горные  вершины.
                Светило,
                светило
                Как ярко светило.