наРРатив ноября

Алена Пума
Теснясь резным туманным перламутром, кучево-дождевые облака,
Заштриховали хмурою пастелью в картины Левитана города,
Робеющей озябшею тропой, вкралась провинциальной наготой,
Контрастов нарративность ноября, то стылая, то теплая пора...

Осеннее дыхание листвы наполнено звучаньем впечатлений,
Лесами бархатных чарующих видений багрово-золотистой тишины,
Тепло уносят клином журавли, мажорной перекличкой высоты,
Ссыпает ветер эхом отголоски танцуя шелестом спадающей листвы...