Ночной этюд

Альберт Кудаев
Синий сумрак молча бродит
В опустевших коридорах.
Свет таинственный нисходит,
Осторожный, словно шорох.

Мир немыслимый и зыбкий,
Оживают вещи, тени.
Как серебряные слитки
Из-под власти вечной лени.

Вот шаги, вдруг скрипнут двери,
Мир теней поглотит звуки.
Оживают суеверья,
Прочь, безбожные науки.

В час полночный, полный страхов,
Мысль легка и непослушна.
Восстает из бездны мрака
То, что днем, увы, бездушно.

(1978)