Слова-цветы

Морозова Елена Валериевна
 Не зря ведь говорят: "Молчание - золото",
 Ещё: "Молчи, за умного сойдёшь".
 Так, слово человека, словно молотом,
 Ударить может, равно как и ложь.

 А если слово - камень, то подумай-ка,
 Зачем нам в жизни столько злых камней,
 Мы станем спотыкаться в этих сумерках,
 Темно от них. А надо, чтоб светлей

 Нам было всем, давайте ежечасно,
 Слова чудесные друг другу говорить,
 Слова-цветы, и будет всё прекрасно,
 В добре и мире предстоит нам жить!

 Давайте же друг другом любоваться,
 И лучшее в друг друге находить!
 Не надо нам камней, поверьте, братцы,
 Слова-цветы нам стоит посадить!