Прерванный покой

Елена Васильева 83
На небе две звезды зажглись,

Увидев ,первый раз друг друга,

Одна сказала: «Не помнишь ты,

встречались ли мы раньше?

Лицо как будто мне твое знакомо»

«Не может быть, - вторая ей в ответ

Ведь нас не отличить,

Мы все похожи, ты не находишь это».

«Да, знаю я, что участь наша быть как все,

И люди снизу нас не различают.

Но что-то кажется, в тебе таким знакомым,

Быть может свет, который излучаешь ты?»

«Не знаю, ведь миллионы долгих лет,

Никто не видел свет мой даже ночью,

Живу спокойно, никто не потревожит,

Глубокий мой покой, лишь только изредка смотрю,

Соседи-звезды лучами друг на друга смотрят,

Играют, их радости мне незнакомы,

И я гляжу на них как из другого мира,

Хотя, всего на шаг от них,

И каждый день как будто отдаляясь,

Я вижу новую картину,

Как две звезды, обнявшись, мчатся вниз,

И то зажгутся, то погаснут,

С надеждой светят вдаль.

Их дальние планеты часто просят,

погреть своим теплом,

а люди просят предсказать судьбу,

и смотрят снизу, загадав желанье.

А раньше я мечтала, что однажды,

стану солнцем, и тогда вокруг должны заметить все,

Как я стараюсь, чтоб во всей вселенной,

жизнь загорелась ярче и светлей».

Звезда вдруг замолчала...

Ей показалась, что много лишних слов,

она другой сказала.

Молчанье воцарилось во Вселенной,

И лишь дыханье звезд ,на небе пенном,

Было слышно, на сотни километров лет.

«Но для меня твой свет, действительно как солнце,

Его, я чувствовала, в своем далеком сне,

Его лучи я ощущала, много раз на коже,

Какой-то голос ,как во сне мне, серенаду пел.

Попробуй посветить, а я тебе в ответ,

И все увидят наш прекрасный чудный свет».

И одиночество тот час же растворилось,

Никто, о нем уже не вспоминал,

И прерванный покой как свежий ветер,

Поднялся, посмеялся и пропал...

С тех пор с ночного неба глаз не оторвать

И по ночам вместо того, чтоб спать

Тысячи людей выходят посмотреть

Как две звезды в два голоса на небе могут петь!!!



Анна С.