Сказки моря

Наталья Демьяненко
Торопится на встречу с морем
Уже последний солнца луч.
Устав,давно уснули зори,
И ветры не гоняют туч.

Все затихает.Только волны
Ведут неспешный разговор.
Они всегда загадки полны.
К себе приковывают взор.

Луна-хозяйкою идет,
Волшебный разливая свет.
У моря необычный цвет,
И ваше сердце сказки ждет.

Вот волны что-то принесли.
Янтарь.Красивый очень камень.
Горит,как будто солнца пламень.
Подарок Моря для Земли.

Легенду эту море знает.
Когда уже всё сладко спит.
Волной на берег набегает.
Его лаская,шелестит.

Русалка в море том жила,
И жизнь ее была прекрасна.
Играла в сете солнца часто,
То за кувшинками плыла.

На берегу там жил рыбак.
Он был красивый,очень смелый.
А песни в море пел он так,
Как и сирена не умела.

Сердца их рок соединил,
И счастье светом их одело.
День каждый радостью манил.
И время быстро так летело.

Разгневался бог моря очень.
И молнии летели всюду.
Горело небо ярко ночью.
И было то подобно чуду.

"Не может смертного любить.
Она русалка, иль забыла."
И начал бурей замок бить
И это очень страшно было.

Любимого он укачал.
Ее же приковал цепями.
"Пусть будет это твой причал.
Накрою сверху я сетями."

С тех пор русалка слезы льет.
Их море янтарем выносит.
Кто в руки камень тот возьмет.
Его в мир радости уносит.