Пробежало солнце...

Галина Евдокимова-Киселёва
 
   Пробежало солнце по берёзкам сонным,
   спрыгнуло на травку, дальше по песку,
   добралось до речки, помочило "плечи",
   радостно вздохнуло, - "кажется плыву"...
 
   Кипятильник - ключик к берегу подключен,
   греется водичка, - "я пока вздремну,
   сяду я на стульчик, золотистый лучик
   /маленькой антенной ловит тишину/"...

   Рыбки задремали в тине - паутине,
   стрекоза уснула, прямо на плаву,
   /словно брошь сияет на большой витрине/,
   крыльями качает речки тишину...