увези меня

Алена Васильченко
увези ты меня, в край неведомый увези. там где солнце вершины лучом, как мечом пронзит; там где гром на рассвете, и маленький плот скользит по реке бирюзовой, целующей камни жадно...
там, где тополь высокий до полу надел наряды, и растет сон-трава в одиноком, густом лесу.
там колдуньи на рунах гадают в ночном часу, а на листьях - роса, что дороже любых каменьев. там колдует луна сны, похожие на забвенье, и диковинных птиц не поймать в золотую клеть.
у глубокой воды - не поставят тугую сеть, не корчуют дубы, чтоб зимою разжечь поленья. увези меня в край, где пасутся в лугах олени, а душистые маки - не знают людской ноги. где еще не ходили тяжелые сапоги...
увези меня в край, там где царствует бабье лето!..
на высоком холме я шептала бы сказки ветру, провожала закат и любила тебя навек.
заклинала бы нас целоваться пучина рек, шелестели сады, укрывая округу цветом.
я была б твоим светом, радушным и теплым летом. оградила, спасла от полночной, холодной тьмы.
я бы спела тебе то, о чем никому не спето; берегла бы от зла, будто ангелы, незаметно; я была бы тебе самым главным из всех обетов...
увези меня в край, где еще не бывали Мы...