Кроме сказочки-пролога

Елисей Сыроватский
Детства милая дорожка,
Где диковинная мошка,
"Конопатенький Антошка,
ДорогА к обеду ложка".

Детства сладкая забава:
Вертолеты слева, справа,
Поплавки, как переправа
И квакушкам "бис и браво".

Детства пестрая истома:
Только вышел ты из дома,
Сразу мало, что знакомо
"Дважды два" - не аксиома...

Детства радужная "арка",
Что вороны возле парка
Неустанно будут каркать
Понимаешь:
"Зябко / жарко".

Детства нотные октавы
Незабвенно-величавы,
Рассекретившие главы,
Как еще Вы моложавы...

Детства гладкая дорога
Где улыбочка от Бога
И душе не надо много:
Кроме сказочки-пролога...