Пустил мечту заветную на ветер

Лида Луткова
Не задалась дворцовая интрига,
Неумолимо близился финал...
Астролог тщетно звезды заклинал -
Лгала его пергаментная книга

Ответственность решительного мига
Легла на плечи, и несчастный знал:
Он честь свою навеки запятнал,
И сгинет, как какой-нибудь шишига

Венец фортуны выпустив из рук,
Пустил мечту заветную на ветер...
Хрустел пергамент - мертв и безответен...
...И тут раздался осторожный стук

Вошел с поклоном пышный царедворец
И вымолвил: "С победой, чудотворец"!