Навсегда

Гулим Нур
Воспоминания храню, как талисман,
Немое утешение в разлуке.
Вернуться мог бы он
из самых дальних стран,
Но не из той. Не пустят на поруки,
Там гаснут  сны и застывают звуки.

И даже эхо не доносится к нему,
Не слышит он ни плача, ни молитвы.
Мой бог, когда ж и я вот так усну:
В зелёный саван обернут, уложат плиты,
И мы с его любовью будем квиты...