Ностальгия

Илья Бриль
Опять зима! Награда за труды.
Мираж снегов и лёд сильнее стали.
Вчерашнее мы прошлое отдали
За наступленье в будущем беды.
Застыла даль! Взгляд инеем покрыло,
Мне отраженьем пало на виски
И время дни развеяв, как пески
Сквозь память просочилось словом: "Было".