Скоро зима

Тахир Ибрагимов4
   Не греет солнце,
   Забыты ливни.
   Глядит в оконце
   Денек предзимний.

   Краснеть устали
   Рябины гроздья.
   С ледком обнялись
   В ведерке гвозди.

   Затихли мыши,
   Ждут сказок ели.
   Сегодня с крыши
   Не жди капели.

   Остыла речка,
   Сады заснули.
   Бросает в печку
   Дрова бабуля.

   Блестят слезинки
   В глазах от дыма.
   Летят снежинки,
   Торопят зиму.

   В морозец легкий
   Земля одета.
   Достал поддевку -
   До встречи,лето!