Милосердие

Евгений Преловский
Не помогли мне ни «броник»*, ни каска,
Мне не увидеть жены и детей,
От этаких ран не воскреснут и в сказках,
Что мне осталось… Братишка, добей!

Ты же не станешь глумиться, как эти,
Нет на Руси этих гнусных затей,
Видишь же сам, - не жилец я на свете!
Боже, как больно… Братишка, добей!

Знаю – не бросите, стану обузой…
Вижу – жалеешь меня… Не робей!
Сил нету мучаться… «Двухсотым грузом»**
Так и так стану… Братишка, добей!

Ладно, не время рассказывать сказки!
Выстрел раздался – ушёл я во мрак…
И всё же увидел – сквозь прорези маски
Слёзы блеснули у парня в глазах…


*"Броник" - бронежилет
** «Груз 200» - так в армии называют мёртвых солдат.