Поиски любви

Юрий Водянов 3
Что ты бродишь всю ночь по Усть-Кану,
что ты смотришь в чужое окно?
Ты же знаешь,увидеть Тристану
той Изольды,увы,не дано .

Годы детства ушли безвозвратно,
так зачем же ты ищешь меня?!
Ночью эхо кричит многократно,
между гор отражаясь,звеня.

Время лечит,мы взрослыми стали,
ты женат,у тебя есть семья.
Наша встреча случится едва ли,
так зачем же ты ищешь меня?!

Ты уедешь,судьбой недовольный,
дождик с горя закапает с крыш,
да на берег нахлынет невольно
ко всему равнодушный Чарыш.

Уже в прошлом визит твой нежданный,
я живу никого не виня...
Так зачем же я жду постоянно,
что ты снова окликнешь меня?!