Голубь

Алексей Осипюк
Лети, мой светлый голубь мира,
Ты свет в неведение внеси
И, распахнув, как двери, крылья,
Меня ты в рай свой пригласи.

Ты символ чистоты, свободы,
Ты луч в пещеру тёмную мою.
И в мире нет прекрасней воли,
Которую с тобой я так люблю.

И справедлив, и однозначен,
Ты нам рисуешь вольный мир
И защитить всегда поможешь,
Уняв орла суровый пыл.

О голубок мой, ключ к познанию,
Как ты мне близок и далёк.
Я песнь пишу всего народа,
Как в вольности твоей я одинок.

Зима 2005