Ыбская история. Часть 35. Финал

Сергей Стихийный
 "Толстая женщина усилием воли вытащила свой огромный зад из-под вагона. Вагон перевернулся и упал на бок. Вместе с вагоном по принципу "Домино" завалились все прицепленные вагоны состава. Большим колобком она покатилась в нашу сторону. Обгоняя катящийся большой живой шар, за нами бежали вокзальные менты, свистя в казённые милицейские свистки. Валяшка  присоединился к ним. Он бежал, шатаясь и крепко сжимая железную кружку. Махая ей Валяшка кричал нам: "Наливай еШо-но!". С ними бежали две Ыбские продавщицы махая руками в нашу сторону и крича: "Мальчишки! Верните мыло!" Лысый директор Ыбского клуба бежал подняв руку в которой красной треугольной лентой развивался по-ветру вымпел. Директор клуба орал громко Коми-народную песню "Зарни ёль"! За ним бежала Ыбская детвора и кричала нам вслед: "Где призы? Где призы?" Рядом проезжал трактор с прицепом, из него вывалилось сизое прокуренное лицо тракториста: "Жалажьте в кузов-то!" Мы, на ходу, закидали коробки и рюкзаки в кузов и запрыгнули в него сами. Погружаясь в вязкую, плохо-пахнущую жижу с друзьями, я закрыл глаза... В навозной темноте я услышал резкий стук в борт трактора и открыл слипшееся глаза..."

 -Слава богу это сон!
Стук повторился. Подняв своё разбитое сном тело я направился к входной двери, чтобы открыть её...
 В открытую дверь зашёл Кокос. Его лицо выражало нервную гримасу. Губы то и дело выдвигались вперёд, то тут-же задвигались обратно. Брови ходили "домиком" то вверх, то вниз. Кокос произнёс короткую речь на одном дыхании:

 - В ЦУМе "Сыктывкарский", где работает главным товароведом моя мама, в хозяйственном отделе продаётся мыло "Витаминное"...
 - По цене 15 рублей за штуку!

Добавил Кокос.


- Сон в руку.

Ответил я, тихо присев на мятую коробку с мылом...

 


                КОНЕЦ.


            Нет это "КОНЕЦ" этой истории, но начало другой...
                http://www.stihi.ru/2015/11/09/5396