Не мани в неведомые дали

Геннадий Румянцев
Не мани в неведомые дали,
где души твоей не слышен крик.
Одолели жизнь мою печали,
но мечтать о лучшей - не отвык.

Потому и мучаюсь напрасно,
но опять молюсь в просторе дня,
ведь когда на небе снова ясно
соблазняешь облаком меня.

Унося с собою в те просторы,
от которых веет чистотой.
Но смогу ль я одолеть заторы,
чтоб душой погнаться за тобой?

Лучше ты, на этой земле грешной,
отогрей желанием своим
и тогда, мне на роду, потешным,
повезёт побольше, чем другим.

Твоя нежность душу не пугает
и судьба не лезет отрицать,
что когда на сердце радость тает,
мне легко вдали тебя узнать.

Не мани в неведомые дали,
где души твоей не слышен крик.
Верю, жизнь развеет все печали,
оставляя мне на память лик!

Январь 2007г.