И вдруг...

Елена Дувакина
И вдруг... Перегорело.
Что важным было-снегом замело.
Свеча дрожащая теплом своим согрела,
И сердце будто замерло.

И вдруг... Покой.
Пугливый и неясный.
Что делать дальше? - Тайну мне открой.
Я не могу жить в этой фальше...
С ложью... Как с самим собой...

Я не могу лукавить, что забыла.
Или, что вовсе не любила я тебя.
Я всё в себе на век похоронила,
Для всех... И даже для себя...

И вдруг, мне стало все равно.
Я и тебя, и всё, уже забыла.
В душе моей вдруг стало так светло...
И не стыдно мне сказать, что я любила!

Да, любила, было дело...
В этой жизни, все ни без греха.
Но сейчас... Душа окаменела.
И не хочет больше ни черта!