мст 225. На краю

Елена Зернова
Стучало сердце – где-то слева,
А справа дыбилась в ночи
Волна тоскливого напева
Над тусклым пламенем свечи.

И вот нахлынула, накрыла
Холодным мраком огонёк.
И вдруг разверзлась, как могила,
Шурша песком, у самых ног.
 
Дыра отверстая дышала
В лицо нездешним сквозняком.
И вновь вздымался зло и шало
Напев, тоской своей влеком.

Стучало сердце, что есть силы,
У чёрной бездны на краю.
И билась слепо и бескрыло
Душа, кляня судьбу свою.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)