Люблю я жизнь...

Никифор Серебров
Люблю я жизнь... А больше жизни
Люблю тебя, и этим смысл нашел
В моей судьбе  до самой тризны...
Не спрашивай, как к этому пришел.

Вот я люблю, храню любовь, и что же,
Каков удел любовных тех утех ?
Ведь это ни на что же не похоже,
Ни на любовь, ни на утех успех...

Ревную... Ну зачем мне это,
Ты, знаю, грезишь только о своем...
И мне не по душе твоя вендетта,
Я не при чем, я не хочу втроем.

Ты уж реши, милее кто и ближе,
Что не порвет канву в твоих мечтах...
Быть может тот, кто встретился в Париже ?
Иль то, что так неведомо впотьмах ?

Нет, лучше помолчу... И знаю :
Ты так решишь, как благостно тебе...
И ни о чем уж больше не мечтаю,
Я на лопатках в той бессмысленной борьбе.
---------------------