А на улице выпал белый снег...

Вересковая Татьяна
***
А на улице выпал белый снег…
пробежал по улице чей-то след,
пробежал по улице путь земной,
окрылил открытием, новизной.
И опять снег в безмолвье шёл и шёл…
заметая крыши забытых сёл,
заметая вехи людских дорог -
незабвенной памяти диалог…

Сколько судеб проходит под небом сим…
и всегда человек у высот просил -
беспредельной любви, доброты, тепла,
верой в завтра чтоб жизнь вся земная шла.
Верой в завтра, чтоб день красотой гремел,
разметая в пыль грустный свой  удел,
разметая времени вечный трек,
а на улице выпал белый снег…