Слепой...

Степан Шкандрий 2
Слепой... Трость, поводок и... тьма стеной.
Мир в звуке и на кончиках фаланги...
Вся жизнь не в середине, а на фланге...
Как плеть - вздох сожаленья за спиной.

И невозможно как-то объяснить
Тому, кто света белого не знает
Цвет радуги, свет солнца, как сияет
Луна, как могут птицы гнёзда вить...

Но вот тобой назначен день и час...
Как первый крик наружу рвётся, брызжет
Испуганно - восторженное: « Вижу!
О, Господи! Я вижу, доктор, Вас!»

О, Ты, хранящий Гиппократа честь!
Хвала твоим, дарящим свет  рукам!
Твори, не преступая «Аз воздам»
Но, помогая заявить « Я есмь»!