Хмарная осень над зорями стылыми

Татьяна Решетова
Хмарная осень над зорями стылыми
Воет ветрами до боли постылыми,
Скована временем исчезновения,
Сутки считает дыханьем мгновения,
Дождит, неуемная, ночью и днем,
Сплошною стеной, скрыв небес окоем.

Сирая осень в глубоком смятении
Тлеет лучиной в закатном горении,
Гонимая грустью ненастной погоды,
В тоску облачилась под куполом свода,
Реалии жизни полощет дождем,
И в окна стучится сонливостью дрем.

Осенняя бестия стала несносной,
Округа насытилась  сыростью мозглой,
Распутицей хлюпает, мжицею* стылой
И нет больше в осени рьяного пыла,
И жизненный тонус почти на нуле,
Так дай, осень, отдых усталой Земле!



*Мжица – мелкий дождь