Логика бытия

Юрий Киприянов
                Взгляды, небо и асфальт,
                мысли, гул, передвиженья,
                договора расторженье,
                не виолончель, так альт.

                Пробираемся сквозь тьму
                нелогичностей пространства,
                через стены мессианства,
                откровений городьбу.

                Речи слышим, дел подтекст
                пробивается травою
                сквозь булыжники конвоя.
                Взят он грустью под арест.

                Мечется в тисках душа,
                пробуя освободиться
                от привычек и традиций.
                Сном, надеждою дышать!

                Есть вокруг железный строй
                дел неумолимых правил.
                Только крылья кто расправил,
                критикуют тем раскрой.

                Трудно над судьбой лететь,
                средь границ не затеряться
                Мудрость - пересказы вкратце
                и уменье преуспеть!