Приобрести и Потерять

Виктор Хряпко
Что пользы нам со всеми "породниться",
Придуманную роль на публике играть,
Считать себя высокого полета птицей,
Все, что вокруг, держать в своей деснице
Приобрести весь мир - а душу потерять ?..