Хороший человек

Морозова Елена Валериевна
 Рассветы встают над Байкалом,
 Где время замедлило бег,
 Там в доме, что рядом с причалом,
 Хороший живёт человек.

 Он ходит в тайгу, где высоко,
 Столетние сосны шумят,
 Где горы стоят одиноко,
 Как будто солдаты все в ряд.

 Он верен себе, как и прежде,
 Он честен в словах и делах,
 И песни поёт о надежде,
 О чудных сибирских краях.

 О дружбе мужской и серьёзной,
 О первой и кроткой любви,
 О юности неосторожной,
 С горячечной искрой в крови.

 Таких я людей не встречала,
 И с ним про любовь не шути,
 К нему - часовому Байкала,
 Отправлюсь и буду в пути.

 Рассветы встают над Байкалом,
 Где время замедлило бег,
 Там в доме, что рядом с причалом,
 Хороший живёт человек.