В твоих руках я бьюсь безвольной птицей...

Вера Аношина
В твоих руках я бьюсь безвольной птицей,
а ты, легко подняв меня, спешишь
моей беспомощностью насладиться
тихонько шепчешь: «Всё, не улетишь…

Не отпущу, возьму тебя с собою
туда, где море ласковой волной
нас будет омывать, и под луною
пылать мы будем страстью неземной!»

И я сложила трепетные крылья,
и перестала биться, и дрожать…
Потом… лежала долго от бессилья…
Восторг любви ты дал мне испытать!

Наутро небо поманило птицу,
но сон твой тих под крыльями мечты…
Я в тот момент смогла остановиться –
ведь на Земле есть двое – я и ты.