Всё сумею, всё стерплю

Людмила Резникова 2
Сборник "Детки. Почти сам себе режиссёр"


Вот, мой милый брат меньшой,
Дам  горшок  тебе  большой.
Модно,  стильно  и  удобно.
Ты сидишь в нём  бесподобно!

А   я  сяду  на  кружок.
Старомоден  мой  горшок.
Ну и пусть, я не в обиде,
Да и кто нас тут  увидит.

Что? Не хочешь? Вот и я.
Но   задание   дала
Мама мне горшок наполнить.
И  хочу  тебе  напомнить:

Ведь с тобою мы - друзья.
Не  бросай  в беде  меня.
Я  с  тобой всегда играю,
И  лоток   твой   убираю.

Вот  пришёл и твой черёд
Мне помочь. Коль повезёт,
Нам  недолго  тут сидеть,
И  пойдём  играть и петь.

Что ты рвёшься? Дай-ка лапку,
Твою   цапку - расцарапку.
Я   вот, видишь, улыбаюсь.
Ведь для  мамочки  стараюсь.

Маму  сильно  я  люблю.
Всё сумею, всё стерплю.
Знаем  мы  её  заботу.
Ценим  мы  её  работу!