Das Funkerlied. Марш немецких радистов

Евгений Преловский
Эй, столбом не стой! Встань скорее в строй!
По шеренгам разберись!
Эй, столбом не стой! Встань скорее в строй!
Пой песенку, радист!
Песня про эфир, и, конечно, о любви, -
Споёмте, вы и я! Споёмте же, друзья!

Припев.
В городишке есть девчушка –
Для меня милее нет, -
Как два озера глазищи!
Ах, блондинка, как картинка,
Ей всего 17 лет, – мечта для радиста!
Я Волну Любви по радио ловлю
И стучу в эфир: «Я так тебя люблю!»
Услышь признание в любви:
«Ти – тА – ти – ти! Ти – тА – ти – ти!»*

Служба тяжела, давит вес ружья, -
Но не горюем мы ничуть.
Хоть болит рука, вылез из песка, -
Пот льётся по лицу…
Строем мы идём и любимый марш поём, -
Споёмте, вы и я! Споёмте же, друзья!

Припев.

В выходной с утра
Грянем мы «Ура!» -
В городок идём гулять.
Каждый окрылён, что покажет он
Как с подружкой танцевать!
Счастье нас манИт,
Когда музыка звучит, -
Споёмте, вы и я! Споёмте же, друзья!

Припев.


* (буква «Л» - «Любовь»).