Другу детства

Елизавета Москалёва
А ты помнишь, как в детстве
В родной деревушке
Проводили мы лето за летом когда-то?
Пили мы молоко
У соседки-старушки,
Как в стог сена душистого нравилось падать?
А ты помнишь,
Ходили когда-то на речку
И по-детски плескались в прозрачной воде?
Как лежали вдвоём
На поляне под вечер
И желанье шептали упавшей звезде?
А ты яблоню помнишь,
Под которой лежали
И мечтали построить на дереве дом?
Мы, вообще-то, тогда
Очень много мечтали,
Наблюдали за добрым игривым котом.
Ты давно не в России,
Мне об этом известно.
Да и я всё в разъездах по городам.
Напиши мне в ответ,
Если это уместно.
Давай вместе скучать по счастливым годам?