Верните крылья

Никита Азаренко
Опять мне ночь покоя не дает.
Средь ночи утомленный я поднялся.
Задернув штору, вверх направил взор.
Такой красой давно не наслаждался.

Как на черном бесконечном полотне,
Средь точек мелких белых и блестящих,
Глядит, стирая светом душу мне,
Огромный купол сферы, весь хрустальный.

И дождь игривый песню заиграл.
Серебряные капли побежали по стеклу.
Я переплыть хочу дождливый океан,
Чтобы обнять мою прекрасную Луну.

За жизнь я горечь ощутил вины
И пробовал на вкус немало ливней.
Чтоб все забыть, я облечу вокруг Луны,
Но вспомнил вдруг, что у меня нет больше крыльев....