Листьями

Алисия Лис
Хочешь казаться хорошим? —
Мечты.
Внезапно.
Я с твоим грёбаным прошлым
На «ты»,
До завтра.

Я в твоей жизни попытка
Неровного суицида.

Хочешь, лети?

Я не увижу в зеркале заднего вида
Нити пути.

Это не пытка.
Просто ошибка,
Не скрытая доля лжи.
Нам не сложить из неё стихи,
Не отдать, не выстрадать.
Спрятать улыбкой
Невольной клочки души;
Склеить пунктиры, штрихи,
Да засыпать листьями…

Как бы хотелось расстаться здесь
По-хорошему,
Без эфемерных созвездий на небе осени.
Вот и слетелись на смесь
Пережитков прошлого
Те, для кого мы осознанно кожу сбросили.

Хочешь остаться безумным?
Вперёд!
Лети!
Скользкий карниз
Мёртвой кожей, увы, не выстелить.

Только запомни,
Что где-то в конце пути,
Путь нас разрозненный снова усыпан листьями.