Вечер

Алексей Глазунов
Меня взметало круговертью дивной
Надежд, мечтаний, радужных идей…
Ты мыслила: «Какой же он наивный!..»
Я думал с дрожью: «Станешь ли моей?»

Был снежный вечер, музыка и фрукты…
Смотрела ты мне пристально в глаза,
И с нежностью моих касалась рук ты,
А я не смел «люблю» тебе сказать.

Дотрагивалась к дольке апельсина
Губами жаркими,
Дыханье затая…
И вспыхнул дальний свет в небесной сини,
И понял я –
Звезда взошла моя!..