Магнитное поле

Гончаров Николай
Даруя земные рассветы,
Хранит в предрассветной тиши
Магнитное поле планеты
Магнитное поле души.

Сердечные наши порывы
По воле полей силовых;
Мы живы, пока они живы,
Мы дети законов земных.

И пусть по чьему-то веленью
Отправят в полёт корабли,
Не сможем мы вне притяженья
Прожить вдалеке от Земли.

Великие линии силы
Нас всех пронизали насквозь:
Родные дворы, взгляды милых,
Всё то, что когда-то сбылось.

Вновь память страницы листает –
Я этим по жизни храним;
Когда это поле растает,
Растаю и я вместе с ним.